Top

q

人才分析與盤點

工欲善其事,必先利其器,人才作為公司的無形資產要被盤點,通過人才盤點能夠將企業的戰略、組織、文化集合在一起。人才盤點不僅是評估員工,更是評價組織。人才盤點是從戰略到結果的組織保障,盤點人才的過程也是盤點組織的過程,通過人才啟動組織發展。

Read More
q

策略性人力資源管理HRBP

HRBP是一個具有商業業務思維、掌握系統化的HR管理技能、能夠在組織裡面擔任相應的HR運營職位、不但能夠理解、運用和優化成熟的HR管理模式、而且能制定並執行促進組織業務發展解決方案的專業人士。

Read More
q

關鍵職位的人才梯隊建立

企業的創立,除了營利之外,無非都想要基業長青,但在人的有限壽命下,如何讓企業常保活力、永續經營,甚至成為百年企業,接班計畫的設計及確實執行是關鍵!然而,近幾年我們常見的企業困境正是接班人選難找、接班人未達預期,結果往往是創業大老繼續撐起企業,或是已退居幕後的創始者又再跳出來。雖然可以解決燃眉之急,然而這只是治標卻不治本的方法!

Read More
q

職能模型

職能模型是由一群職能組成。而每一個職能主要由三個內容所組成:[職能名稱]、[定義]、以及工作上必須要充分展現的[關鍵行為指標]

Read More
< 12>